Ce n'était pas à propos du penalty: le Borussia est agacé par le coup franc de Jablonski

Ce n’était pas à propos du penalty : Borussen est agacé par le coup franc de Jablonski

Photos Schalke – Borussia : les poulains dans la revue individuelle Photo : dpa/Bernd Thissen

Gelsenkirchen

Après le match nul 2-2 à Schalke, le Borussia Mönchengladbach n’était pas ennuyé par la décision de pénalité elle-même, mais par le coup franc – Sifflet de l’arbitre Sven Jablonski avant. L’entraîneur de Gladbach, Daniel Farke, et le manager Roland Virkus auraient évalué la scène différemment.

Après le 2:2 samedi soir entre le FC Schalke 15 et le Borussia Mönchengladbach ont parlé aux personnes impliquées en particulier sur la phase finale turbulente, dans laquelle à partir du 55. minute trois autres buts ont été marqués dans la Veltins Arena.

sur penalty, que Marius Bülter de Schalke a transformé pour égaliser dans le temps additionnel. Patrick Herrmann avait auparavant malencontreusement touché le ballon de la main après un coup franc croisé, bien qu’il ait voulu dégager le centre de la tête. L’arbitre Sven Jablonski a initialement autorisé la poursuite du jeu et, après avoir visionné les images vidéo, a décidé d’un penalty.

Noten Borussia Mönchengladbach: Einzelkritik zum 2:2 beim FC Schalke 04 « Si je portais un maillot Schalke maintenant, je dirais limpide », a déclaré Christoph Kramer de Gladbach après le match. Le directeur sportif du Borussia, Roland Virkus, l’a vu de la même manière. « La sanction était justifiée », a déclaré le manager. Cependant, le Borussia n’était pas d’accord avec l’octroi du penalty, car il résultait d’un coup franc qui, du point de vue des responsables de Gladbach, n’aurait pas dû être donné.

50 Photos Tous les maillots du Borussia Mönchengladbach Photo : dpa/Federico Gambarini

« J’avais le sentiment que ce n’était pas un coup franc contre nous, c’était pour nous. Et si ce coup franc ne se produit pas, il n’y aura pas non plus de pénalité », a déclaré l’entraîneur du Borussia Daniel Farke, qui a longuement discuté de la scène avec l’arbitre après le match. « Il ne s’agissait pas de savoir si Patrick Herrmann touchait le ballon avec sa main ou non. Les images télévisées sont claires « , a déclaré Farke.

Farke et Virkus ont vu les uns les autres un peu injustement surtout dans le : 50 décisions du le jeu. Le jeu déloyal présumé d’Alassane Pleas peut également être considéré comme une telle situation possible mais non obligatoire. Mais un coup de sifflet dans l’autre sens aurait également été justifiable, car Plea a été bloqué par Bülter et n’est entré dans la situation qu’il a perdu le contrôle de sa jambe lorsque le Brunner de Schalke a couru sous lui.

« Tous 04: 50 décisions qu’il a sifflées pour Schalke », a déclaré Virkus, mais est resté juste. « Mais ce n’est pas pour ça qu’on a joué 2-2. » Jonas Hofmann, qui avec son but dans le . Minute de retour en jeu, a été agacé par la victoire donnée. « Schalke n’a pu marquer qu’un coup franc », a déclaré Hofmann, dont le copain Herrmann n’a pas eu de chance après avoir été remplacé avec son handball. « Cela arrive chaque jour de match que le ballon vous saute dans la main. Il est ennuyé par lui-même dans la cabine en ce moment. Cela arrive dans le football », a déclaré Hofmann.

l’entraîneur de Schalke Frank Kramer, d’autre part, s’est réjoui du match nul de dernière minute lors du premier match de Bundesliga à la Schalke Arena depuis Mois. « Nous avons gagné le point, donc nous n’avons pas à en avoir honte », a déclaré Kramer, qui bien sûr ne s’est pas plaint du penalty. )