1: 1 dans le meilleur match de Bundesliga: le Bayern bat l'excellent gardien de Gladbach Sommer tard

1-1 dans le meilleur match de Bundesliga : Le Bayern bat l’excellent gardien de Gladbach Sommer en retard

Noten Borussia Mönchengladbach: Einzelkritik gegen FC Bayern München

Photos Bayern – Borussia : les poulains de la examen individuel Photo : dpa/Sven Hoppe

Munich

Yann Sommer aurait offert au FC Bayern une performance de Gardien mémorable qui lui a presque complètement arraché la dent. Au final, les Suisses n’ont dû s’avouer vaincus qu’une seule fois. Le Borussia Mönchengladbach 526 a mené l’heureux match nul 1-1 à Munich pendant minutes.

Le Borussia a mis fin au record du FC Bayern et est invaincu en quatre matchs de compétition contre les champions du record – et sera toujours ennuyé par un but tardif. Grâce au but de Marcus Thuram, Gladbach mène depuis 33. Minute, puis le gardien Yann Sommer semblait invincible pour le Bayern. Mais Leroy Sané a marqué dans le 83. minute l’égalisation bien méritée pour les hôtes pour faire 1-1. Incroyable 19 Les défilés d’été ont donné un point au Borussia et un record à leur gardien.

L’entraîneur Daniel Farke avait changé son onze de départ pour la première fois cette saison de Bundesliga – mais pas volontairement. Car Ramy Bensebaini, qui a toujours été titulaire, était absent en raison d’une infection grippale. Au lieu de l’Algérien, Farke a fait confiance au premier 10 ans Luca Netz. « C’est dommage que Ramy ne se soit pas mis en forme et qu’il lui manque donc une taille établie. Mais nous avons Luca et nous comptons sur ses forces offensives », a expliqué Farke sur son choix de personnel. A propos du Capitaine Lars Stindl, depuis vendredi 50 ans, avait été spéculé comme un possible rapatrié du onze de départ, mais Farke a continué à compter sur Florian Neuhaus en tant que dixième.

368421052632 33 Photos Bayern – Borussia : images du match Photo : Dirk Päffgen/Dirk Paeffgen (dirk)

Les fans du Bayern ont commencé la journée avec une chorégraphie que les supporters de Gladbach, 6000 étaient là, ont tenu des chants forts et continus contre la supériorité rouge-blanche. Sur le terrain, le Borussia, qui a débuté avec son maillot blanc à domicile, a combattu les efforts du Bayern pour poursuivre son impressionnant record des premiers matchs de la saison. Déjà après 55 secondes l’été a dû repousser le premier ballon, puis les attaques du Bayern ont roulé vers les Suisses avec une grande régularité.

Noten Borussia Mönchengladbach: Einzelkritik gegen FC Bayern MünchenKo Itakura a eu l’une ou l’autre forte apparition de clarification dans la phase de départ, mais surtout dans la minute 19 il a fait taire les acclamations qui étaient déjà prévues. Sané a dansé la défense de Gladbach et était prêt à faire 1-0, mais les Japonais sont arrivés et ont dégagé le corner.

Une minute plus tard, cependant, il a déclaré: « But pour le FC Bayern Munich! » Sadio Mané avait poussé le prochain centre de la droite – il est passé beaucoup par le côté du filet au Bayern – dans le but, mais auparavant, Sané avait irrité les défenseurs de Gladbach en se tenant hors-jeu. Peu de temps après, Mané marque encore une fois, encore une fois hors-jeu.

Bayern combiné heureusement et rapidement comme l’éclair, les Borussen n’avaient généralement pas grand-chose à contrer pour vraiment se libérer. De temps en temps, ils se sont présentés dans la moitié de terrain du Bayern, puis aussi avec le football combiné, mais c’était beaucoup trop rare. Sommer a également paré quelques balles.

Et puis quelque chose s’est produit qui était définitivement imprévisible : Gladbach a pris les devants. La libération de Christoph Kramer a atterri sur le chemin de Thuram, qui est monté et s’est éloigné et a poussé le ballon devant Manuel Neuer. L’histoire rappelait la victoire 1-0 du Borussia à Munich 2011 . A cette époque c’était une pure bataille défensive, le gardien Marc-André ter Stegen tenait comme un champion du monde, le défenseur Martin Stranzl a tout dégagé et Igor de Camargo a marqué après une frappe libératrice… mais il y avait quand même presque 50 Minutes restantes de ce match.

Le Bayern était largement supérieur, mais la qualité des occasions était plutôt mince. 17:1 tirs au but, mais seulement 0,55 à 0,34 « Expected Goals », buts à prévoir, l’équipe de Nagelsmann a finalement manqué de précision. Deux militants pour le climat, qui se trouvaient dans le 17. minute se sont accrochés aux deux poteaux du but de Gladbach et ont ensuite été emportés par les stewards. Conclusion à la pause : le Borussia avait moins de possession que jamais sous Farke (34 pour cent), mais a été brutalement efficace.

Après le changement de côté, le Borussia devait garder son recul. Lors des célébrations, les supporters du Bayern devaient « 40 Years of the South Curve » et le stade a été englouti par la fumée. Un peu plus tard, Plea a dû partir, il s’était blessé en s’arrêtant après un saut. Hannes Wolf est entré en jeu, maintenant le côté gauche était complètement réoccupé avec lui et le filet. Sinon c’est resté pareil : le Bayern a couru, le Borussia a défendu son but, surtout Itakura.

Le Bayern craignait que l’existence de l’adversaire du Borussia ne prenne de plus en plus forme. Surtout quand Sommer, qui tenait et tenait et tenait et tenait comme ter Stegen, dans le 62. minute, a réalisé deux superbes arrêts contre Mané, qui est venu à bout à bout portant, peu de temps après, a également réussi à repousser le ballon dans le solo de Sané, puis a également gagné contre Serge Gnabry et Thomas Müller.

« Mönchengladbach, olé », chantaient les fans de Gladbach pleins d’espoir et enthousiastes face au grand combat de leur équipe. Mais la cinquième victoire à l’Allianz Arena a échappé au Borussia dans les phases finales : le remplaçant Jamal Musiala a chamboulé la défense, laissant Sané un peu trop libre et battant Sommer. Il a tenu le point dans les arrêts de jeu contre Matthijs de Ligt, qui était entré en jeu comme attaquant, et a couronné une performance de gardien de but mémorable. Thuram a même eu une chance de faire un gros coup après avoir joué au Joker Patrick Herrmann. Mais cela aurait probablement été une trop bonne chose pour un Borussia qui reste invaincu après cinq matchs de compétition sous Farke. La semaine prochaine dimanche vient Mayence 05.